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マイルドつけ麺とジャンクならー麺を堪能!

え?うそでしょ?もう1月終わるの?と思っている
みなさま、こーんにーちはー(^○^)/

時の流れの速さについていけない、めん子です

2015年ご挨拶シリーズ公開のお時間です
めん子ちゃんのブログがないと生きていけない…
そんな皆様、お待たせいたしました(殴

ご挨拶にお伺いしたのはこちらっ

って、そうだった我先にって入ったから外観写真ないんだった、、

麺や けせらせら」さんです
じ、、、実は白状すると約2年ぶり…

久しぶり(すぎ)で楽しみ度Maxで
「つけ麺(塩)」を小、冷盛でお願いしました

けせらせらつけ麺150128

ツルツルの中太麺をスープにインッッッ!!!!!

けせらせら麺150128

ご覧ください。このツヤを。
クリーミーマイルドなつけダレを纏ってもう、ツヤッツヤ

クリーミーマイルド(2回目)で鶏の旨みがしっかり
めん子は早めにレモンを絞って後味サッパリといただくのがお気に入りです

けせらせらチャーシュー150128

トロトロチャーシュー
めん子の後に来店された方は、チャーシュートッピングにされているかたがとても多かったです
誰も1枚もわけてくれなかったけどねっ(当たり前)

スープ割りにもレモンを絞って、最後まで奥深くスッキリな一杯でした


続いてご挨拶におうかがいしたのは、「らー麺シャカリキ」さん

今年初のシャカリキさん!食べるぞ~!食べるぞ~!
と元気に「辛い醤油」の券を購入し

「麺半分、豚1枚で」

いやほら、夜食べ過ぎると胃もたれするじゃないですか、ね。

シャカリキ辛い醤油150130

豚1枚コールをすると、ウズラが2個入ります

シャカリキ麺150130

プリップリの太麺
食べにくくはないけど、すすりにくい
そんな麺。そんなところがラブ。
そんな麺だから、いいんですっっ!

めん子はいつも、少しそのまま食べてから特製ペッパーを全力投入します
一緒に行った方からは、
「見てるこっちが辛い」「それはやりすぎ」「スープの色がおかしい」
等々言われますが…

シャカリキスープ150130

そんなに変わらないですよね?
ね?

おいしいもの欲にジャンク欲、辛いもの欲まで満たしてくれる一杯でした

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<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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