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自宅で屋食ラー麺を堪能♪

みなさん、知ってました?いま…

11月だってこと。

早くないですか?え、早くないですか?

残すところ今年も56日…。
たとえ毎日1杯ラーメンを食べたとしても、
今年出逢えるラーメンは残り56杯

今年も残りわずか、悔いの残らないようにラーメン食べよう!!

悔いの残らないようにラーメン食べよう!!でも今日移動手段ないしなあ…
地下鉄…バス…徒歩…

あ!そんな時の、あれあれ!さあ皆様ご一緒に!!

『札幌謹製屋食ラー麺』!!!

いつ、どんな天候、どんな気分(主に家から出たくないという)であろうとも、
お店の味を自宅で味わえるというステキシステム(自分でステキとか言っちゃう)

めん子もねー、室長に内緒で買ってたんだ~!

ででーーん!!

eiji屋食

men-eiji HIRAGISHI BASEさんの「魚介豚骨醤油

まずはたっぷりのお湯を用意して沸騰したらタイマーを15分にセットしてスープを湯煎
別のお鍋でもお湯を沸かし、タイマーが残り3分となった頃に麺を茹でます


屋食作る

その間によりおいしくいただくために、具材の用意
チャーシューとメンマはスープに入っているから、
めん子も、刻みネギと刻み玉ねぎを用意しよう!

魚介豚骨醤油屋食

って思ったんですよ、ほんとほんと。

でも冷凍庫に刻みネギがなくて…
ほら…買いに行くならラーメン屋食い行けよってなるし…
ネギないのに玉ねぎ用意したのー?ってなるし(刻むと涙出るし)…

魚介豚骨屋食スープ

スープは商品名の通り「魚介豚骨」。それも「濃厚」な
がぺとっ!っとなる濃厚さ!
濃厚なのに、いや~~な臭みとか雑味は全く感じないのです

魚介麺屋食

めん子、自分のこと褒めてあげたい。

だって!茹で加減ばっちし!(表記の通り茹でただけ)
モチッとしていて喉越しも良い

魚介具屋食

デフォルトで入ってる具材はメンマにチャーシュー

いやあ、おいしかった。
一瞬、古川店主と奥様いるかと思った!(言いすぎ)

自宅で大大大満足!

具材を用意しなくたって、デフォルトの具材だけで
満足な一杯であることを証明できてよかったです
(おい)

eijiさんの「魚介豚骨醤油」、

eijiページ

まだ在庫ございますので、
「めん子ちゃんのBlog読んだら欲しくなっちゃったナ☆」
という方は、上の画像をクリックで商品ページへ飛べますのでぜひご自宅でご堪能くださいね

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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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