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寄り道 豊平アクションstep2~麺 eiji編~

らの道ゴールを目前にして、
めん子、ちょこっと寄り道です てへp(以下自粛

ちょっと汗ばむくらいの蒸しっとした日、、、
どうしても食べたい一杯がありました。
そ う 、 ど う し て も !!

麺 eijiさんの豊平アクションstep2「冷製鶏塩」
eiji冷製鶏塩

冷たくてさっぱりとしたスープは、和洋折衷いろんな旨味が融合されて、
とってもオサレで上品な味わい


なかでもめん子のハートを鷲掴みにしたのが
このピロピロ平打ち麺!!!
eiji冷製麺

今回の豊平アクションのテーマでもあるこの麺。
麺eijiの古川店主が自ら手打つ「粉kona倶楽部」の特製麺ですから
美味しくないわけがないのですが、それにしてもこのモチモチツルツル食感
この小麦の美味しい香り
もうっ、たまりませんっ!

こちらの鶏そぼろには、ジュレがとろーんと絡んでいて
旨味がさらにさらに濃いぃ
eiji冷製ひき肉


さらに、れんげの上にチュルンと鎮座するは、THE 雲呑
eiji冷製雲呑

具材などは入っておらず、シンプルイズベスト
鶏そぼろと一緒に合わせてチュルリンすると、ここ最近で一番幸せを感じました


こちらですね、ぱっと見、トマトだと思ったんです
eijiトマト

いえ、トマトなんですけど、なんかゼリー状寒天
とにかくトマトの旨味を冷やし固めたなにかになってる(あばうと

そしてこれが丁度良い酸味を演出してくれて、旨味さらにアーーップ
この細部までのこだわり

そしてここで、めん子が超絶愛するナメコ選手の登場なわけです
eiji冷製なめこ

ノック☆アウト

気づけば丼は空っぽ
eiji空丼

素敵な一杯ごちそうさまでした~

こちらも8月いっぱいの限定なので、ぜひぜひお店に足を運んでみてくださいね~
まだまだ残暑続きますから、暑い日には最高に涼を楽しめる一杯ですよ
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大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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