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らの道札幌3~食べ歩きを楽しむ⑧~

こんにちは(^O^)/
屋食ラー麺店長、めん子です

らの道札幌3が始まり1ヶ月が経ち、約150名の方が達成されてます
めん子も達成目指して残りも食べ歩くぞー
とラーメン食べる気満々

豊平アクション Step2~冷やし麺八変化~
というあまりにも気になるイベントもスタート
今月もたくさんのおいしいラーメンに出会えそうです

らの道でもまだお伺いできておらず
豊平アクションにも参加している、
まるはBEYONDさんへ、室長に連れて行ってもらいました

まるは外観

今回はめん子も室長も、豊平アクションの「貝感」をオーダーです

まるは貝感

鶏などは使用せず、貝だけのスープだそうで、
香りがとっても良いのです

貝感スープ

スープ…貝の旨みものすごおおおい出てます
冷たいスープでここまでの旨みとは…

貝感麺

麺は極細ですが、小麦の甘みを感じられます
モチモチッとした食感いいですね~

貝感具材

別皿で提供のトッピング
レモンで爽やかさの増したチャーシューが激うまです
このレモンはスープに入れないようにと説明があります
皆さんもお気をつけくださいね

出汁をとった後の貝をワサビとペーストしたものをスープに溶かすとマイルドな味わいに変化します

若き店主さん…やるなあー!!
めん子も室長も、大大大満足

ごちそうさまをしてスタンプをいただきます

まるはスタンプ

さ!残り4店舗になりました

次はどこへお伺いしようかな~
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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