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屋食ラー麺堪能♪第4弾!

みなさんこんにちは
屋食ラー麺のめん子です


ここのところお天気が悪いですね
家を出るのも億劫だったり
車の運転が怖かったりするのではないでしょうか

それでもラーメンが食べたくなったりするのではないでしょうか

そんな時は…
札幌謹製屋食ラー麺の出番です(b゚v`*)

外に出るのが億劫だけどラーメン食べたいめん子がいただいたのはこちら

虎そば0219

らーめん虎さんの「虎そば」です
室長のBlogを読んで食べたくなったので購入

大きめの鍋でスープを湯煎して
よき頃に麺をゆで始めます

虎そば調理0219

お店で提供されている虎そばには、
チャーシュー・メンマ・ねぎ・刻み玉ねぎがトッピングですね

デフォルトでチャーシューとメンマは入ってるし…
玉ねぎ刻むのは…億劫だし…
ねぎ…ねぎ刻んだ冷凍のがあったはず

虎そばねぎ0219

お皿に出しただけ(・∀・)
盛り付けてスープかけて解凍(・∀・)
いいんです、食べるのはめん子ですから(・∀・)

麺がゆで上がったらしっかりと湯きりをして盛り付けます(^O^)

虎そば完成0219

のりも足して、なかなかいい感じにできました

さっそくいだだきまーす(-^□^-)

虎そば麺スープ0219

多めのラードが使われていますが、
動物系を使用していない和風スープは
すっきりとしていて、優しい味わい

虎そば専用のストレート麺、
めん子は少し固めに上げるのが好みです

虎そば具0219

チャーシュー2枚にたっぷりのメンマ
デフォルトの具材だけで十分満足度が高いですよ(b゚v`*)


店主さんのリーゼントを拝めない、というのだけが難点ですが(笑)
ご自宅で虎そば、ご堪能してみてくださいね(*^∨^*)


虎そばパネル0219
<<画像クリックで虎そばのページへ>>
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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