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木蓮さんで、らの道札幌2達成者限定をいただきました♪

先日、室長とラーメンランチに向かっていたときのことです。

めん子「今日行くお店は何味がオススメですか?」

室 長「味噌かな。あの味噌はめん子ちゃん好きだと思うよ!」

めん子「そうなんですね!じゃあ、室長は何を食べるんですか?」

室 長「…。僕が味噌という選択肢はないの?」

ついに怒られてしまった、
札幌謹製屋食ラー麺店長めん子です
みなさま、メリークリスマス

その日めん子はワガママを通し、味噌を食べたのですが
今回ご紹介するのはこちらのラーメン

木蓮外観

らーめん木蓮さんです\(^o^)/

そうです
らの道2達成者限定の「鶏白湯しお」をいただいてきました

木蓮鶏白湯

鰹節が別皿でついてきます

木蓮味噌つけ麺鰹節

スープは鶏の旨みたっぷりな中に、ほんのり魚介を感じる味わい
鰹節を入れると深みがUp

モチモチとした食感の中太麺は小麦の甘味も感じられます

木蓮鶏白湯1

食感の良いメンマにやわらかいチャーシュー

木蓮鶏白湯2

普段は豚骨がメインのお店の鶏白湯は、
木蓮さんらしい、丁寧さの感じる一杯でした(´∀`)


さて木蓮さんですが
らの道札幌2開催中にらの道ガールともお伺いしておりました

その際いただいたのが、「札幌味噌つけ麺」です

木蓮味噌つけ麺

木蓮さんのみそが、見事につけ麺になっています
つけ麺の麺も、モチモチとした食感で
濃厚なタレをしっかり絡めて激うま~

食感の良いメンマに柔らかチャーシューは、鶏白湯と同じ

味噌つけ麺2

で す が
札幌味噌」ですから

もちろんもやしと玉ねぎが入っています

木蓮味噌つけ麺3

気のせいかもしれませんが、
めん子はこのもやし・玉ねぎから時間が経つにつれて
旨みが出ているような気がしました

食べ進めるにつれて、どんどんおいしくなっていくのです(*>∀<*)


札幌味噌つけ麺も、鶏白湯しおも、とってもおいしかったです
店主さんごちそうさまでした

次の達成者限定が楽しみで仕方のない、めん子なのでした
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「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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