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らの道札幌2~食べ歩きを楽しむ⑥~

スタンプ6つめ、「らー麺山さわ」さんにてGetしましたヾ(@°▽°@)ノ

山さわスタンプ

山さわさんは、煮干ラーメンのイメージを
お持ちの方が多いのでしょうか?

確かに、あっさり煮干おいしかったなぁ…

山さわあっさり煮干

でも、白湯もなかなかおいしかったなぁ…

山さわ白湯塩

でもでも、らの道札幌2では
山嵐天上天龍我独尊さんでの赤タン以外、
味噌ばっかり食べてためん子。

山さわさんの味噌が未食。
となると、味噌食べてみたくなるではないですか!


ということで、味噌をいただきました

山さわ味噌

スープはほんのり煮干を感じて、山さわさんらしい味わい
麺は中太縮れ麺なのが嬉しい


山さわ1

チャーシューや味玉もおいしいですが

山さわ2

めん子、山さわさんのメンマがだいすきなんです

山さわ3

ほんのりとゴマ油で味付けがされているのがお気に入りポイントです


この日室長が選んだのは、清湯の塩

山さわ塩

スープを一口いただいて、
思わず室長とアイコンタクト

めん子「室長…塩、すっごいおいしいです…かなりすきです…」

室 長「これは本当においしいね…悪いけど、譲れないよ…」


煮干ラーメンが人気な山さわさんですが

ぜひぜひ清湯も食べてみていただきたい

清湯の醤油も、かなりオススメです

山さわ醤油

鶏出汁・煮干出汁・醤油ダレのバランスが最高
店主さん曰く「食べやすさとバランスにこだわりました」
とのこと

そんな店主さんこだわりの清湯の『醤油』

なんと

本日より、めん子が店長を務めております
札幌謹製 屋食ラー麺にて
お求めいただくことができるようになりました\(^o^)/


panel_yamasawa_shoyu.jpg
<<画像をクリックして商品ページへ移動できます>>

ぜひぜひ、みなさんも
山さわさんのラーメンをご賞味くださいね
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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