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屋食ラー麺堪能♪第3弾!

「店長として、もう二度とぶっさいくな盛り付けを披露する訳にはいかない…!」
と気合に満ち溢れている、札幌謹製屋食ラー麺店長、めん子です(`・ω・´)

先日自宅て食した木蓮さんのしおらーめん
恐ろしくぶっさいくな盛り付けだった訳ですが…

大丈夫です、みなさまご安心ください
何を隠そう、めん子、「みそらーめん」も同時購入していました(o^-')b

木蓮みそ

と、いうことで
今回は盛り付けも意識して、調理開始です

野菜は朝のうちに準備しておきました

水菜を美しくが合言葉。
1本1本丁寧に水洗い→キッチンペーパーて丁寧に水気をふき取る。
形を崩してたまるか!と気合十分。
そして軟白ネギを刻む。

木蓮野菜

麺が茹であがったら盛り付け開始
合言葉を胸に準備した野菜も盛り付けます

らーめん木蓮「みそらーめん」~屋食ラー麺inめん子自宅~

前回よりは美しく盛り付けができたのではないでしょうかv(^-^)v

木蓮みそ完成

熱々のコクありスープはニンニク・生姜の風味が丁度よく
後味はあっさりしているので食べ飽きしません

木蓮みそスープ

麺は札幌らしい中太縮れ麺
「木蓮のみそスープには中太縮れ麺を合わせること」
という法律ができてもいい!と思えるほどの相性のよさです

木蓮みそ麺

屋食ラー麺でデフォルトで入っている具材は、
メンマにチャーシューです(^O^)/


木蓮みそ詳細


実はめん子、「盛り付けがぶっさいくになってしまいました」と
店主さんに申告いたしましたところ、
水菜が美しくなる方法を教えていただいたんです

申告して教えていただいたんです、みそらーめん食べてから…
食べる前に申告しておけば…

リベンジをフライングするだなんて…
めん子のリベンジはまだまだ続きます(`・ω・´)
水菜が美しくなる方法はその際に


現在、札幌謹製屋食ラー麺では
3,000円以上お買い求めいただきましたお客様全員に、
弊社オリジナルの袋麺を2食まとめてプレゼントさせていただくキャンペーンを実施しております

期間はなんと約1ヶ月間です

めん子が食べた、
麺eijiさんの「あっさり醤油」や
らーめん木蓮さんの「しおらーめん」「みそらーめん」の他にも
おいしいラーメンをご用意しております(o'∀'人)

ぜひ、期間中に気になるラーメン・お気に入りのラーメンの
ご注文お待ちしております(n´v`n)
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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