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みなさま、ありがとうございます!

みなさま、
こんにちは


札幌謹製 屋食ラー麺 店長、

めん子です\(^O^)/

このたび、屋食ラー麺は
みなさまのご愛顧のおかげで、
三周年を迎えることができました!!


本当に

本当に

感謝の気持ちでいっぱいです
ありがとうございます



めん子の大事な大事な、屋食ラー麺のお客様へ
おいしいラーメンを作ってくださっている、
店主さんへも、
感謝、感謝です

今回は、

けせらせらさんへ、感謝の気持ちを伝えに
伺ってまいりました

店主さんのやわらかい笑顔や
スタッフさんとのやりとりは、
いつ伺っても、ステキだなぁと感じます

ほっこりした気分で待ったいたのは、こちら

つけ麺

当店でも取り扱いをさせていただいております、
つけ麺 塩
冷たい麺でいただきます

プリプリッとしていてモチモチッとしている太麺です
味玉はどのタイミングで食べようかな~
めん卵(つけ)

喉越し最高な麺とよく絡むスープは…

鶏!
鶏!!
鶏!!!


鶏の旨味がギュギューッと詰まっていて
まろやか、おいしい


店主さん、確実に旨味UPしてますよね

そうです、
そうなんです!
1月から、鶏ガラの量を変えているそうなんです!

口の中でとろける絶品チャーシューに、
スープの味を邪魔することなく、しっかりおいしいメンマ

つけ麺詳細

今回は途中でレモンを絞り、
後半はサッパリといただきました

もちろん、スープ割いただきましたよ

つけ割り

レンゲが止まりません
おいしすぎる~


つけ麺以外も、もちろんおいしいんですよね~

たとえば、「塩らぁめん

塩

こちらも鶏の旨味を存分に感じられる白湯スープ
つるっとした麺に絡んでおいしい~


塩らぁめんも、
味玉にチャーシューにメンマがトッピングされています
めん子が嬉しいのは、かいわれ
塩詳細

盛り付けがオシャレになるだけではなく、
クリーミーなスープへの程よいアクセントになります



と、けせらせらさんは
つけ麺・らぁめん同様、塩が人気ですが

今回はこちらもご紹介

味噌

そうです!
味噌らぁめん」です

味噌らぁめんは、かいわれが長葱になって登場です
味噌詳細

鶏の旨味の中に、スパイシーさも感じ、
札幌味噌ラーメン”を思わせるお味です


めん子は、味噌と中太縮れ麺の組み合わせがだいすきなので
ドストライクな味噌らぁめんでした

めん子がほっこりした気分でいただいた「つけ麺(塩)」は
当店からもお求めいただけますので

まだ食べたことのない方も
お店に通われている方も


この機会にぜひ、召し上がってみてください
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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