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こんにちは!
店長のめん子です


8月も残すところ後5日。。。
札幌はすっかり涼しくなり、もう秋の兆しもちらほら
札幌の夏はあっという間でしたね


さて、今日は素敵なお知らせがあります

本日、待望の新メニューを発売いたしました

この度参加されたのは、札幌市豊平区にお店を構える「麺処 蓮海」さん!!

お店は外観はこんな感じです

gaikan

…ちょっとアングルが意味深ですが

なぜか蓮海さんの暖簾の上に、お寿司屋さんの看板が…

実はこちらのお店、お昼はラーメン店夜は寿司屋と、いわゆる二毛作形態で運営されているお店なんです


お寿司屋さんという特徴を最大限に生かし、新鮮なマグロのアラが引き出される旨味が逸品

そこに豚骨や鶏がらの旨みが加わり、まさにこの店でしか出せないオンリーワンなスープ

その極上スープを味わえば、店主さんの技術と丁寧な仕込が伺えます


そんな「麺処 蓮海」さんから登場したメニュー

まずはこちら「醤油つけ麺」
shoyu黒豚豚骨に地物鶏がらでしっかり煮込んだ後、新鮮なマグロのアラを投入
マグロの骨髄から出た旨みはワイルドながらマイルドな味わい
オリジナルの自家製魚醤や、昆布から作った醤油ダレがさらに味わいを深くします

一度食べると、間違いなくクセになる味わい
ぜひご自宅でお試しください



そして、もう一品がこちら

刺激的な赤い色が食欲をそそる「激辛つけ麺」
gekikara

豚骨+マグロのアラの旨味が凝縮されたマイルドなスープに
豆板醤の激辛アクセントが加わった刺激的な一杯です


残暑が続くこの時期、スタミナ満点の激辛な一杯、ぜひお試しください


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<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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