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屋食ラー麺堪能♪第2弾!

自宅で麺eijiさんのあっさり醤油を食べてから、
すっかり屋食づいている、
札幌謹製屋食ラー麺 店長めん子です(o´∀`)ノ


屋食づいためん子が、今回自宅でいただいたのは
らーめん木蓮さんの「しおらーめん

木蓮しお0521

スープの湯煎時間のタイマーが3分になったところで
麺を茹で始めます


0521ゆでる

デフォルトで具材が入っていますが、
店長たるもの、更においしくいただくための
労力を惜しむ訳にはいきません(`・ω・´)


ネギと水菜の準備完了(*・∀-*)b

0521野菜

(結局野菜切っただけ)

麺も茹で上がり、スープも温まり、
盛り付けを開始します

らーめん木蓮~屋食ラー麺inめん子自宅~
完成いたしました

0521できた

「盛り付け、特に水菜が美しい」と言われる木蓮さん

めん子も水菜乗せたのに、
ぶっさいくな出来上がりです…(;´▽`A``
盛り付けの技術を身につけなければ…(;´▽`A``


さて、フワッとニンニクが香るスープからいただきます

0521スープ

塩の尖りもなく、ほんのり甘味もあります
ダシの旨みを感じるスープで


うまぁ~(●´ー`●)
と思わずニンマリ

普段は味噌派なめん子ですが、これはハマりそうです

木蓮さんはめん子のすきな、中太縮れ麺

0521麺

スープと合う合う(。ゝ∀・)b

デフォルトで入っているのは、
メンマと、


0521メンマ

コロコロチャーシュー

0521チャーシュー

食べ応えがあり、満足感たっぷり

スープ完飲しちゃいました(;´▽`A``


らーめん木蓮さんは、とってもメニューが豊富です
屋食ラー麺でも「しおらーめん」の他、
あっさり醤油らーめん」「みそらーめんもございます(o'∀'o)

実はめん子、しおらーめんと一緒にみそらーめんも購入済です
みなさまも、お好みのお味で木蓮さんをご自宅でご堪能ください(o'∀'人)
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進化系札幌ラーメンで大大満足です♪

みなさま、こんにちは
店長のめん子です


5月になりましたね!
せっかくのGWはとても寒くて…ラーメン日和でした

先日、自宅で堪能いたしました麺eijiさん
屋食ラー麺の「あっさり醤油」を食して依頼、

「麺eijiさんの"あの味"を食べたい…!」
という衝動が収まらかったのです

めん子が食べたくて仕方がなかったのが、

札幌味噌eijistyle」です

味噌0422

しっかりと「札幌味噌」な味わい、
旨みたっぷりなスープは

"札幌ラーメン進化宣言"
にあるように、無化調スープ

eiji0422麺・スープ

もちろん、麺は自家製麺です

屋食でお求めいただける2品はストレート麺ですが、
札幌味噌eijistyleでは縮れ麺で提供


おいしすぎるっ(≧▽≦)

と、思わず叫びたくなるほど
コシのある食感がたまりません
当たり前ですが、スープとの相性も完璧


程よい味付けのメンマと、
豚の旨みをしっかり感じるチャーシュー


eiji0422具

そして、「札幌味噌」ですから

eiji0422もやし

シャキシャキな食感を残したもやしがたっぷり(^O^)/


いつもは、「室長は何味ですか?かぶらないのにします」
と言っているめん子ですが、

この日は、「室長、譲ってください」
懇願したほど食べたかった一杯をいただき、

めん子は大満足でございます


さて、実は大満足した日の夕方に
もう1杯、おいしーーーい1一杯をいただいたのですが

あえて、数日後にいただいた1杯を合わせて

札幌醤油

そうです!

"進化系札幌ラーメン"を4/24より提供されております、
麺肴よしずさんの「札幌醤油」です

なんと、室長を差し置いて食して参りました

少しとろみのある、濃厚な味わいのスープが、
粉KONA倶楽部さんの中太縮れ麺によく絡んで…


よしずスープ麺

こりゃあ、うまいー(*´Д`)=з

太めのメンマは程よい味付け、
もやしが札幌らしさをより感じさせてくれます


よしず具

そして、口の中でとろけるチャーシューが2枚も

よしずチャーシュー

あんまりおいしくて食べるのがもったいないと思ったほどです


"進化系札幌ラーメン"は、
提供開始当初、室長もいただいた飛燕さんの「飛塩」に
4/4より夜限定で提供を開始している、高橋さんの「札幌味噌」「札幌醤油
もございます

室長に一口いただいた時の「飛塩」から、改良を重ね、
更においしくなっているとのことですし、
高橋さんの「札幌味噌」も「札幌醤油」も気になりますし…

これからも、どんどん
おいしいラーメンを食していきたいと思います(`・ω・´)
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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