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めん子もスタートです!

こんにちはヾ(@°▽°@)ノ
札幌謹製屋食ラー麺店長めん子です

3/8より、「の道 北海道」スタートしましたね

遅ればせながら、めん子も先日スタートして参りました
の道スタート記念は山嵐さんです

山嵐


辛いものがだーいすきなめん子。
「室長、レベルはどのくらいがいいでしょうか」
「そりゃあ、MAXでしょう!」

室長を信じて注文です。
その時の室長のニヤリ顔、めん子は忘れられません…

そんなめん子の元へ届きました、

赤スープ

あかーーーーーーい!!!Σ(・ω・ノ)ノ!(古)

「大丈夫、大丈夫。見た目ほど辛くないから」
と室長。

では、一口いただいてみます

赤スープ麺

か、か、
からーーーーーーい!!!!ヽ(;´∀`)ノ


でも、この辛さはクセになります

太麺に唐辛子がたっぷり絡み、
すすらずわしわし食べていると、
食べ進めるにつれ、唇がヒリヒリ


辛いものがすきなめん子は大満足

たっぷりのキャベツキクラゲもいい感じです

赤具

特に、キャベツはお口の中が辛味でいっぱいになった頃食べると
辛さが中和されるのです


キャベツでの中和が効かなくなったら
たっぷりお酢を投入します


すっぱ辛いスープになり、
もう、激うま(≧▽≦)

室長を信じて激辛にしてよかった
と思っためん子でした


室長は、こちらをオーダー

白スープねぎだく

ネギ、ダックダク!!ヽ(*'∀'*)ツ

ネギでスープや麺が見えないほどです

ネギをかきわけて…

白スープ・麺

あ、おいしいっ!!o(〃^▽^〃)o

白スープ、すごいマイルドクリーミー
背脂たっぷりでこってりなのかな?
と思ったら大間違いでした(`・ω・´)!!

麺は細麺をチョイスです
スープとの相性ばっちし


こちらもご紹介っ

ジャンクヌードル

ネギと刻み玉ねぎ

ジャンクねぎ類

鰹節・コロコロチャーシュー・卵・唐辛子・ナッツ

ジャンクアクセント

全部まとめて、混ぜるっ!
豪快に、混ぜるっ!


ジャンク斜線

完☆成

太麺に味がしっかり絡みまくって

ジャンク麺

お、
おいしいじゃないか!!!(≧▽≦)

ジャンク感を増すためにマヨネーズかけちゃうのもオススメですよ


忘れずスタンプもいただいてきました

らの道①


当店からも、
白スープ海スープをお求めいただけます

赤スープジャンクヌードルが気になる皆様は、
ぜひお店に足を運んで、の道スタンプをいただいてくださいね(o^-')b
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中毒になりました☆

こんにちは
ここのところ暴風雪がひどかった札幌ですが
ようやく!
ようやく!!春の気配を感じるようになり
とってもウキウキしているめん子です

さて、移転後初訪問
らー麺 シャカリキさんへご挨拶にお伺いいたしました

シャカリキ


入店してびっくり!
12時少し前くらいだったのですが、満席、先に待ってるお客様まで!
さすが大人気店、シャカリキさん
そして、女の子はめん子だけ…(笑)
そんなことは一切気にしません

まずは、「味噌-エビ風味-」です

味噌

桜海老がトッピングされているのが嬉しいっ
トッピングは、ニンニク少なめをコール

まずはスープを一口…

味噌スープ

わお!!エビだ!!

「エビ風味」とのことなので、
ほんのりエビを感じる程度かな?なんて思っていたのですが

しっかりエビです

すっごくおいしい!!!

野菜の下から麺を探し当てまして…

味噌麺

あ…あれ…
すすれない…

さすが極太縮れ麺です

めん子も豪快に、わしわしといただきます

分厚いチャーシューは食べ応え十分

チャーシュー、シャカ

そして「醤油」です

醤油

こちらも迫力があります
トッピングはニンニク少なめをコール

”二郎系”は、味が濃いというイメージでしたが
シャカリキさんの醤油は濃すぎることはありません


醤油スープ

こちらも、掻き分け掻き分け、
麺発見っ\(^o^)/

醤油麺

しっかり小麦の味を感じられる極太麺
こちらも、わしわし、と豪快に食しました

そして…
忘れてはならないのが…

オーション!!!

トッピングはニンニクと野菜ちょいマシをコール

オーション

はい、どーーーーん!!

麺返し2

オーションはコレをしないと始まりません

生卵につけていただくと、
卵のまろやかさが加わります

オーション卵

生卵、正解っ!!!


おいしいラーメンをいただき大満足!
カウンターをピカピカにできたことに自己満足!

また天地返しをしにお伺いします\(^o^)/

お店になかなか行けないという方は、
シャカ豚続・シャカ豚~豪快~当店からもお求めいただけますので
たっぷりのモヤシとキャベツを乗せて宅シャカはいかがでしょうか(*^∨^*)

「まろやか」スープを堪能しました♪♪

めん子ですっ(^O^)/
こんにちは(^O^)/


もう3月になりましたね∑(゚Д゚)
時の流れの速さにびっっくりしています…

そんなめん子が感謝を伝えに伺ったのは、麺屋マルニさん

マルニお店

室長、迷っているのですがオススメはなんですか?
という問いに、
うーん、マルニさんは何を食べてもおいしいからなぁ
との返答。

そんなこと言われたら食いしん坊なめん子は更に迷ってしまいます
室長も迷っております…

そんなめん子達のテーブルにまず届いたのは「味噌らーめん

マルニ味噌

スープは油膜があるのであつあつ
生姜は外せませんよね


ニンニクや山椒は控えめで、まろやかスープ
しっかり”純すみ系”のお味
メンマは細切りものもがたくさん入っています

マルニ味噌詳細

おいしい札幌味噌ですが、脂は少なめなので
「こってりは苦手」という方にもオススメです


味噌らーめんのおいしさを堪能していると、
塩らーめん」の登場です

マルニ塩

澄んだスープはあっさりしていますが、
マイルドさを感じます

素材の旨味が凝縮されているので、
物足りなさは感じないのです(`・ω・´)

チャーシューはとろける柔らかさ

マルニ塩詳細

札幌らしさを感じる塩らーめんを堪能していると、
醤油らーめん」の登場です

マルニ醤油

とても深い色のスープですが、
「しょっぱい」なんてことはありません

焦がした風味の中に昆布の旨味を感じる、
まろやかなお味なのです

味玉にスープが染みてたまらない~


麺は味噌・塩・醤油共に、
札幌らしい、縮れ麺です

マルニ麺

どの味もスープがよく絡んで最高の相性です


「ごちそうさまでした
と同時に醤油らーめんの器を見ると…

マルニ完飲

言うまでもなく、醤油らーめんを食したのは誰か
おわかりいただけましたでしょうか(笑)


室長の言うとおり、何を食べてもおいしいマルニさん
当店からは、
醤油ラーメン味噌ラーメン
お求めいただけます

塩ラーメンが気になる皆様は、
ぜひぜひ、お店へ足を運んでみてくださいね(*^ー^)ノ
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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