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めん子、菜々兵衛さんに感動!!

こんにちは店長のめん子です

札幌はまだまださむ~い日が続いております
さむい日が続くと温かい物が食べたくなりますよね

温かい物といえば
もちろん、ラーメンですよね

先日、ラーメン室長と
食べログ全国ベストラーメンランキング2位

菜々兵衛さんにお邪魔してきました

130129メニュー

全部食べたい…
決められない…

迷ったときの、ラーメン室長
オススメの醤油に決めました

早く食べたい食べたい食べたい!!!

と食欲丸出しなめん子の元へ
10分も経っていないくらいで運ばれてきました

こちらがめん子が注文した「醤油

130129醤油2
130129醤油

鶏と醤油のやさしい香り…
写真を撮りながら、スープの香りに魅了され続けました


スープを一口すすって、

え?!醤油ラーメンってこんなにおいしかったっけ?!∑(゚Д゚)

めん子、びっくり

小麦の香りがよく、スープによく合う自家製麺
思わず無言で食べ進めてしまいます


チャーシューは大きくて柔らかくて存在感バツグン

そしてそして、
菜々兵衛さんのラーメンといえば穂先メンマ

え?!メンマってこんなにおいしかったっけ?!∑(゚Д゚)

と到着から数分で感動の嵐

あっという間に完食

あぁ…食べ終わってしまった…(´;ω;`)

と少しさみしくなってしまうほどに、おいしかったです


そしてそして、こちらはラーメン室長の「鶏白湯 塩

130129鶏白湯
130129鶏白湯2

鶏の旨みたっぷりの白湯スープ
濃厚でありながらも、スッキリした飲み口

もちろん、自家製麺との相性もバツグン!!

思わずため息が出てしまうおいしさ(*´Д`)=з
さすが、菜々兵衛さんの人気メニューです


皆さん、菜々兵衛さんの
つけ麺」はもう召し上がりましたか?
ゆずの香りが食欲をそそる一品…

130129つけ麺2
130129つけ麺

200gか300gか選べる麺は、全粒粉を使用したもの
コシのある歯応えで、つけダレがなくてもおいしい~

タレにはメンマチャーシューもたっぷり

そしてここで、つけ麺の楽しみのひとつ、
スープ割の登場

130129つけ麺-スープ割

おおぉぉぉおいしいぃぃO(≧▽≦)O

お腹がいっぱいでもついつい、口に運んでしまいます


何を食べても間違いなくおいしい菜々兵衛さん
当店からは、

名古屋コーチン醤油

名古屋コーチン塩

をお取り寄せいただけます
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屋食ラー麺初!サイドメニュー発売のお知らせ♪

皆さま、お久しぶりです
札幌謹製 屋食ラー麺店長のめん子です

ずいぶんと長いこと更新が停滞しておりました。。。
が、またちょこちょこと札幌の美味しいラーメン情報をアップして行きたいと思います

しかし今回はちょっと屋食ラー麺の宣伝をさせてください!!

なんとこの度、屋食ラー麺で初めてサイドメニューが登場したんです
ラーメンと一緒に食べるなら、やはり「ギョーザ」!!

しかもしかも、ただのギョーザではありませんよ!
道産素材にこだわる札幌の超人気店
「ラーメン札幌一粒庵」のこだわり抜かれた手作りギョーザなのであります!!


ラーメン札幌一粒庵 こだわりの手作りギョーザ
gyoza_sample1.jpg

お店でも人気の一品を、今回屋食ラー麺で冷凍通販していただけることになりました!

このギョーザ、ちょっとやそっとのこだわりではございません。
「当店ではギョーザは肉料理として考え、取り組んでおります。」と語る店主大島さん。
gyoza_sample3.jpg

一粒庵3大●●!今回は餃子の美味しさの秘密!なのであります!!

■美味しさの秘密 その一
旨みたっぷりのホエー豚!!

■美味しさの秘密 その二
ぷりたつの野菜!!


■美味しさの秘密 その三
絶妙な皮の厚み!!


詳しくはWebで↓↓

ラーメン札幌一粒庵 こだわりの手作りギョーザ


こちらのギョーザが、店主さんが奥様と一緒に日々改良、試作を重ねたどりついた味とのこと。。。
そう、そのこだわりとギョーザへの愛情がたっぷりと詰まった「肉料理」なのです!
gyoza_sample4.jpg

この機会に、ぜひぜひ屋食ラー麺の美味しいラーメンと一緒にご堪能ください!
ラーメン札幌一粒庵 こだわりの手作りギョーザはこちらから

そしてなんとなんと、本日1/25(金)~1/27(日)までの3日間、
屋食ラー麺の商品が全品ポイント10倍になってます!!
お得な三日間のチャンスを、ぜひお見逃し無く!!

→札幌謹製 屋食ラー麺


さて、今回こだわりのギョーザをご提供いただいた一粒庵さん。
お店の方では、季節の野菜添えつけめん(冬)が新発売となってますよ~♪

ということで早速いただいてまいりました
冬のつけ麺

どうですかこのビジュアル

まずは麺について紹介させてください。
こちら、なんと一粒庵さんの「自家製麺」なのです。
自家製麺

この状態でも、もう香りが違います
小麦の芳ばしくて甘い香り


アップしてみると、その質感がよくわかります。
自家製麺UP

早く茹でたい。食べたい。味わいたい!!
ということで、早速茹でていただいたのがこちら↓
自家製麺つやつや

スープも何もつけずにいただいてみました
自家製麺茹で

麺はしっかりとした歯ごたえでモチモチとした食感。
そしてその歯ごたえに負けないくらいの、小麦が香る芳ばしい味わい。
この太麺、はまっちゃいます


そしてこちらのつけ汁
スープ具材たっぷり

まさに札幌の冬をイメージさせるような、光り輝くホワイトのスープ
実は道産キタアカリ(じゃがいも)の裏ごしスープなのです。
甘味のある濃厚なじゃがいものお味が特徴的でとってもクリーミー

スープUP


スープの中には具材がたっぷり
具材たち


白菜と冬ねぎの炒り焼きに、南幌町ハンドヴェルグの濃厚ベーコン、
道産マッシュルームまるごと、そして刺身用道産ホタテ貝柱という
なんとも贅沢なラインナップ


どれも全部美味しいのですが、特に驚いたのがマッシュルーム
皆さん、マッシュルームってまるごと食べたことありますか
めん子はスライス状のものを食べることがほとんどで、はっきりいってお飾り的な
印象を持っていたのですが、今回は違います
甘味だけじゃなく、これはきのこの旨みでしょうか、、、お野菜としてしっかりと堪能させてくれました!

こちらのつけ麺は、トッピングを選ぶことができます。
コーンか焼きチーズなんですが、どちらも抜群の相性!!

冬のつけ麺コーントッピング
コーンアップ
ツーズつけ麺

が、めん子はこの焼きチーズにノックアウトされました
チーズアップ

ジャガイモのポタージュの上に広がる、こんがりと炙られたたっぷりのチーズ
とろけたチーズが麺とスープに絡み、そして口の中で至福の時を迎えます


このアイテムが揃えば美味しいのは言わずもがな、その想像を超えた美味しさを
ぜひ、たくさんの人にお店で味わって欲しい!!!!!
激、オススメの一品です!

提供は17時~、季節数量限定ですので皆さま、ぜひぜひお早めに!

ブログを書きながら、もう食べたくて仕方なくなっているめん子なのでした
近日中に再訪決定です
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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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