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めん子の食べ歩きレポート~麺屋 三四郎~

おはようございます、店長のめん子です

今日はとっても天気の良い札幌
気分も上がります

本日も「めん子の食べ歩きレポート」をお送りしたいと思います~(^ー^)ノ


めん子、最近、食べてますw

夏だけど、、、

暑いけど、、、

めん子、食べてます


※ちなみにボスのラーメン室長↓↓はめん子の3倍(=3杯)食べてます (((( ;゚Д゚))))

situtyo.jpg

…………。

でもとても元気そうなので、たぶん大丈夫でしょうw



さてさて、そんなボスと一緒に本日向かったのは

札幌市中央区 「麺屋 三四郎」さん


旭川市の製麺所「加藤ラーメン」の麺を使い、旭川系のテイストながらも、

どんどん新しい札幌ラーメンを作り上げているお店です


今回いただいたのは


運良くありつけた

「限定潮(しお)らーめん」
ushio.jpg

限定ですよ~テンションあがります

このスープの色、ゴールドに輝いてるように見えるのは私だけじゃないはず
soup.jpg

もちろんお味は最高!!

すこし香ばしいような香りがする上品な味わいです

美味しい~♪

こちらなんと、秋刀魚の煮干を使っているそうです
setumei.jpg




そしてこちら↓は、ラーメン室長がいただいた
「李さんの白いタンタン麺」
tanntann.jpg


謎めく名前はさておき、、、


ほんとにスープが白い

この真っ赤などんぶりが白いスープ引き立ててます

ゴマの濃厚な風味に、ぴりっと効いたラー油のアクセント。

スープはかなりトロ~リとしてて、細ストレート麺によく絡むんです♪

おおぉぉぉぉいしいぃぃぃぃ!!!!

やられました。。。これはハマります。

ボスのお昼ご飯だったのに、気付けばほとんどめん子が食べちゃいました(*゚∀゚*)♪

そして、なんとなんと!!!
こちらのメニュー、「屋食ラー麺」で近日発売予定なんです!!

カッチカチに凍っても、本当にお店と同じ味ということを実際に試食しためん子が保証いたします!!

このクリーミィな味わいは、特に女性にオススメしたい一杯


発売の際にはお知らせしますので、今しばらくお待ちくださいませ♪

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

めん子の食べ歩きレポート~らーめん 木蓮~

こんにちは、めん子です

今日の札幌は最高気温27℃だったそうです!!
北の住民にとっては、もう厳しい暑さです。。。
でも天気はぐずぐずした感じ。。。ジメジメしてます

すっきり晴れたお天気の日がめん子は大好きです

さてさて、今日は久々に

めん子のラーメン食べ歩きレポートをお送りしたいと思います

向かったのは、屋食ラー麺でもおなじみ!


「らーめん 木蓮」さん

札幌市西区にあるこちらのお店。

古民家風のオシャレで落ち着いた内装で、女子1人でも入りやすいお店です♪


注文したのは、「醤油らーめん」

見てください、この綺麗な彩り。。。
醤油らーめん


鶏のうまみがギュギュッと凝縮された、ちょうど良い濃さの醤油スープ。
油膜が厚いのでアッツアツで楽しめます。

おいしい!

麺

~少し固めの湯で具合が嬉しい、札幌縮れ麺~

おいしい!!

卵

~ホロッと崩れる柔らかチャーシューに、味付け控えめなとろとろ味玉~

ぉおいしい!!!


水菜もネギもシャキシャキ

スープまで完飲してしまいました(;´▽`A``

美味しいラーメンで、今週の充電完了です!



本日のお店、「らーめん 木蓮」さんは当店からもお取り寄せいただけます!
らーめん木蓮 しおらーめん
木蓮-しおらーめん


ぜひぜひお試しくださいね♪

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プロフィール

「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ

Author:「札幌謹製 屋食ラー麺」スタッフ
<ラーメン室長>

大人になってかれこれウン年・・・毎日のように札幌ラーメンを食べている道産子♂です!その情熱で社長すら説得し(笑)「屋食ラー麺」をオープンしました。札幌の本当においしいラーメンをお店そのままに全国の皆さんのお宅までお届けします♪ お鍋とどんぶりを用意してごらんください。「札幌謹製 屋食ラー麺」



<アシスタントめん子>

ラーメン室長のアシスタントです。ラーメン道はまだまだですが、ラーメン大好き!つゆは最後まで飲むのが信条です(笑)話し好きなので、ツイッターで気軽に話しかけてくださいね。

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